学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

苏工院人,我在乎你

时间:2017-06-26发布者:金昱

 二十颗滚烫的爱心,5700ml温暖的血浆,两百公里的急行军。623日,在经贸管理系党总支和院团委的号召下,来自我院精密制造工程系、电子与通信工程系、软件与服务外包学院、汽车工程系、经贸管理系、无偿献血社的二十位青年志愿者驱车到南京军区总医院,为经管系患病教师魏力老师献血。

魏力同志是经贸管理系前主任,是苏工院的首届师德模范,他在工作岗位上兢兢业业、甘于奉献,深受师生们爱戴。不幸的是,前年魏力老师罹患肠癌。与病魔斗争期间,魏老师坚强面对,仍不忘工作,不忘经管系的教师和学生。由于放化疗的影响,魏老师并发肠梗阻,急需再次动手术,手术需要大量用血。师生们得知这一情况,纷纷表示“我来!”于是就有了二十位同学二百多公里急行军。

病床前,魏老师一遍又一遍表示了感激。同学们说,我们都是苏工院人,无论是帮助别人还是被别人帮助,都无须太多话语,千言万语汇成一句:我在乎你!

  (经贸管理系、院团委供稿)

返回原图
/