学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

喜报:我院获评江苏省2016年度学生资助工作绩效考核优秀

时间:2017-06-29发布者:金昱

近日,从省教育厅、省财政厅《关于公布2016年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助(20172号)获悉,我院获得2016年度学生资助工作绩效考核优秀。全省共有157所高校接受绩效考核,有60所高校获得优秀,其中高职院校有19所,我院为2所获优秀等级的在苏高职院校之一。

2003年建校以来,在省、市学生资助管理中心的指导下,学院从无到有建立了四级学生资助网络。从新生入学的“绿色通道”工作开始,到通过奖、贷、勤、补、助、免等多种资助形式对按国家标准核定的贫困生进行资助,兑现了决不让一名学生因家庭经济困难辍学的承诺。

近年来,学院不断深化学生资助工作,将单一的经济资助向经济、能力双资助方向发展。学院领导不仅每年划拨足额的经费用于贫困生资助工作,而且指导学生资助管理部门在提升贫困生能力上进行探索,开设了贫困生公益创业孵化营,并投入了专门的学生创业扶持基金,配备专门师资开展就创业指导,帮助贫困生圆学习梦想、圆职业梦想。学院每年开展“感恩之星”评选活动,突出展示受助学生的“自强不息”风采,引领学生积极向上的精神风貌。

在“我在乎你”学院精神的感召下,近年来,我院受助学生中涌现出一批“强身、健心、精技、博爱”的高素质学生,如获省2016年大学生年度人物入围奖的精密制造工程系付中玉同学;被中央电视台节目报道的经贸管理系冯英龙同学,在学校期间创立了“无偿献血社”,用实际行动感恩学校和社会;建筑工程与艺术设计系朱晓燕参加了共青团西部支教计划,为西部孩子送去了温暖;软件与服务外包学院张志虎、精密制造工程系王伟、电子与通信工程系陆旋等同学的事迹分别被收录到省高校助学成才典型事迹选编《绽放》中,在省内广泛宣传。

学生资助管理工作是一项长期而系统的工作,是促进贫困生健康成长的有效保证。今后,学院将继续努力,以人为本,精准扶贫,切实落实好党和国家的贫困生资助政策,让更多的贫困生受惠,并实现经济、能力双资助,为学院贫困生的全面发展、健康成长保驾护航。

(学生工作处供稿)


返回原图
/