系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

精密系:数维专业“学生识岗、专业调研”双管齐下促发展

时间:2017-07-03发布者:周瑾

为让同学们将来更好地适应职场,认识就业岗位,了解中高端机床制造行业的就业前景,629日下午,精密系数控设备应用与维护专业带头人王勇副教授带领专业教师和数维16D1班的学生到艾尔发工业集团苏州工厂进行识岗和专业调研活动。艾尔发工业集团苏州工厂主要设计与制造拥有自主品牌的中高端数控机床、送料机械手臂、木工自动化加工机械等,所涉及的岗位与数维专业的学生将来就业岗位完全相符。

此次活动受到企业施允盛总经理和施皓珏协理的热情接待公司高度重视学生被分成三个识岗小队,由公司3个部门经理亲自带队,熟悉企业的机械装配、电气装配、机床测试等岗位的工作内容和技术要求,了解企业的员工生活和企业文化。王勇老师就企业学院、冠名班、订单班、顶岗培养、教师企业实践工作站、企业奖助学金等问题,和艾尔发工业集团的施允盛总经理等高管进行了深入交流,大家初步达成了校企深度合作的意向

通过此次识岗和专业调研活动,同学们对数控设备应用与维护专业所涉及的岗位有了更直观的认识,明确了今后努力的方向;校企双方深层次的交流,为后续的深入合作奠定了良好的基础。


返回原图
/