学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨七一表彰大会

时间:2017-07-03发布者:金昱

630日下午,学院党委在丛荟报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨七一表彰大会,回顾伟大的中国共产党成立96年来所走过的光辉历程,表彰在过去两年里我院涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,同时,全面落实中央、省委和市委两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会要求,对我院推进学习教育常态化制度化作出部署安排。学院领导薛峰、苏益南、曹建东、殷海芳、苏霄飞、温贻芳、林长永出席大会,全体教职工党员,离退休党员代表、学生党员代表和入党积极分子代表参加会议,大会由党委副书记、院长苏益南主持。


会议在庄严的《国歌》中拉开序幕。党委副书记、副院长曹建东宣读了《关于表彰2015-2016年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》》。在主席台就座的领导为受表彰的5个先进基层党组织、31名优秀共产党员和10名优秀党务工作者颁发了荣誉证书。电子与通信工程系党总支书记钱涛、软件与服务外包学院青年教师党员沈茜、精密制造工程系学生党员耿金刚和机电工程系学生第一党支部书记马晓云等4位受表彰的先进代表分别作了交流发言,表达了对党的热爱之情和作为共产党员的自豪感、责任感,一致表示,要牢记习总书记的嘱托,不断增强四个意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力为学院发展做出更大的贡献,为鲜红的党旗增光添彩。


党委书记薛峰作了讲话,简要回顾了我们党96年来发展的主要历程,提出纪念是为了更好地出发。要求全体党员要时刻牢记习近平总书记的教导:不忘初心、继续前进。面对职业教育新常态、新形势、新任务,广大党员和干部要贯彻落实好全国全省高校思想政治工作会议精神,努力增强学院卓越发展的责任感和使命感,以实际行动凝聚全院力量和智慧。讲话中,薛书记指出,近年来,学院党委紧紧围绕人才培养、服务学院发展来开展两学一做,坚持真学实学,不断强化党员干部四个意识;坚持真做实改,充分发挥党员的先锋模范作用;坚持真创实创,用优质卓越成效回答创新四问,确保学习教育不走过场,取得了实实在在的成效,为服务区域经济社会发展、推进高水平高职院校建设提供了坚强的政治和组织保障。在今年5月市委召开的全市学习教育常态化制度化工作座谈会上,我院党委《坚持真学·真做·真创,扎实推进两学一做常态化》的做法作了大会书面交流,产生了积极的反响。

薛书记代表学院党委就贯彻落实总书记重要指示和中央、省委及市委座谈会精神,推进我院两学一做学习教育常态化制度化,进行了具体部署。一是要从政治和全局的高度充分认识推进两学一做常态化制度化的重大意义。这是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是推动我院创建高水平高职院校的重要保证。二是要牢牢把握目标要求,在真学实做上深化拓展。要深化学习,在改造主观世界上形成新自觉;要学做结合,在践行四个合格上体现新担当;要真抓实干,在联系服务群众上取得新成效。三是要准确把握关键举措,推动学习教育融入日常、抓到经常。要围绕思想引领,提升党员领导干部的政治素养和综合素质;要围绕聚力创新,提升各级党组织和广大党员回答创新四问的整体水平;要围绕聚焦富民,提升广大党员服务基层服务群众的能力水平;要围绕固本强基,提升法治型党组织和服务型基层党组织建设水平。四是要切实加强组织领导,强化责任落实,强化督导考核,强化舆论宣传,确保各项任务要求落到实处。

苏益南院长在大会总结中指出,推进两学一做学习教育常态化制度化,意义深远、责任重大。是为了"做"。的总要求,就是四个合格,就是要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,为党和国家培养合格的建设者和接班人。苏院长从教育思想要提升教学能力要提高服务态度要提质人才培养要提档等四个方面进行了阐述。讲话最后,苏院长强调,2017年对我院发展意义非凡,既是学院加快事业发展、全面创建高水平高职院校的关键之年,又是学院党政领导班子集中换届之年。各级党组织和全体党员要进一步增强四个意识,自觉担当起历史责任和时代使命,扎实推进学习教育常态化制度化,深化改革、不断创新,坚定不移地实施学院三步走发展战略,努力以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


大会在《国际歌》声中圆满结束。


(党委组织部供稿)

返回原图
/